Schokoladen Beeren Cookies
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
minutesBackzeit
12
minutesGesamtzeit
30
minutesZutaten
170 g Butter
100 g Zucker
110 g brauner Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 x Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
130 g Schokodrops
200 g gefriergetrocknete Beeren
Zubereitung
- Vermenge Butter, Zucker und brauner Zucker zu einer klümpchenfreien Masse mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine. Achte darauf, dass die Butter Raumtemperatur hat, sonst gibt es Klümpchen im Teig.
- Gebe Vanilleextrakt und das Ei hinzu und mixe weiter für etwa 2 Minuten.
- Vermische das Mehl, Backpulver und Salz und gebe es zu der Buttermasse hinzu. Zerkleinere die gefriergetrockneten Beeren in grobe Stücke und gebe sie mit der Schokolade in den Keksteig.
- Gib den Teig für 30 Minuten, mit einer Frischhaltefolie bedeckt, in den Kühlschrank. Heize den Ofen währenddessen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Portioniere den Keksteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Forme dazu Bälle in der Größe einer Eiskugel. Achte darauf, dass die Portionen einen Abstand von etwa 2 cm haben.
- Gebe die Kekse in den Ofen und backe sie für 12 Minuten.
Anschließend die Cookies auskühlen lassen und genießen.