Chocolate Berry Cookies

Schokoladen Beeren Cookies

Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Backzeit

12

minutes
Gesamtzeit

30

minutes

Zutaten

  • 170 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 110 g brauner Zucker

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 1 x Ei

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 TL Salz

  • 130 g Schokodrops

  • 200 g gefriergetrocknete Beeren

Zubereitung

  • Vermenge Butter, Zucker und brauner Zucker zu einer klümpchenfreien Masse mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine. Achte darauf, dass die Butter Raumtemperatur hat, sonst gibt es Klümpchen im Teig.
  • Gebe Vanilleextrakt und das Ei hinzu und mixe weiter für etwa 2 Minuten.
  • Vermische das Mehl, Backpulver und Salz und gebe es zu der Buttermasse hinzu. Zerkleinere die gefriergetrockneten Beeren in grobe Stücke und gebe sie mit der Schokolade in den Keksteig.
  • Gib den Teig für 30 Minuten, mit einer Frischhaltefolie bedeckt, in den Kühlschrank. Heize den Ofen währenddessen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Portioniere den Keksteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Forme dazu Bälle in der Größe einer Eiskugel. Achte darauf, dass die Portionen einen Abstand von etwa 2 cm haben.
  • Gebe die Kekse in den Ofen und backe sie für 12 Minuten.
    Anschließend die Cookies auskühlen lassen und genießen.