Red Velvet Cheesecake Brownies
Portionen
8
PortionenBackzeit
45
MinutenGesamtzeit
95
MinutenZutaten
- Brownie Teig
225 g Butter
20 g Backkakao
1 TL Vanilleextrakt
100 g Brauner Zucker
300 g Puderzucker
100 g Schokodrops
60 g Weiße Schokolade
3 Eier
90 g Mehl
45 g Olivenöl
7 g Rote Lebensmittelfarbe
1 EL weißer Essig
- Cheesecake Masse
225 Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g Zucker
5 g Maisstärke
1 TL Vanilleextrakt
30 g Crème Fraiche oder Sauerrahm
1 Ei
- Für die Deko
gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor
Cheesecake Masse- Mixe den Frischkäse mit dem Ei, Vanilleextrakt, Sauerrahm, Maisstärke und Zucker zu einer cremigen Masse
- Brownie Teig
- Hacke die Schokolade mit einem großen Messer klein
- Schmelze die Butter in einem Topf auf geringer Hitze. Gebe die zerschmolzene Butter in eine Schüssel und füge Kakaopulver, Olivenöl, Vanilleextrakt und gehackte Schokolade dazu und vermenge alles mit einem Schneebesen oder mit der Küchenmaschine.
- Gebe in eine andere Schüssel die Eier und den braunen Zucker. Mixe die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Konsistenz für etwa 5 Minuten. Gebe den Puderzucker dazu und rühre ihn nochmal kurz unter.
- Gebe den Teig zum anderen Teig mit der Butter hinzu. Rühre das Mehl und die Schokodrops mit unter.
- Halte eine eckige Backform bereit und gebe die Hälfte der Brownie Masse in die Form. Leere die Cheesecake Masse darüber und wiederhole das Ganze nochmals. Gebe die Cheesecake Masse zum Schluss in die Form und ziehe ein Muster mit einem langen Zahnstocher oder einer Gabel.
- Backe die Brownies für 45 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze.
- Lasse die Brownies gut abkühlen. Bei Bedarf kannst du sie im Anschluss mit einer Frischkäse Glasur dekorieren.