Diese leckeren und saftigen Kekse musst du nachmachen. Die Mascarpone Creme toppt das Ganze noch, sodass die Plätzchen unwiderstehlich schmecken.
Tiramisu Cookies
Portionen
10
CookiesBackzeit
12
MinutenGesamtzeit
60
MinutenZutaten
- Keksteig
100 g Butter
80 g Zucker
80 g Brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
130 g Mehl
1 TL Backpulver
20 ml Espresso (kalt)
1 Prise Salz
- Creme
150 ml Schlagobers
100 g Mascarpone
1 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Keksteig
- Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen
- Zucker zur geschmolzenen Butter dazu geben und etwa eine Minute mit dem Schneebesen oder einer Küchenmaschine rühren. Ei, Vanilleextrakt und kalter Espresso dazugeben und nochmal gut unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und zur Masse hinzugeben und verrühren bis es die Konsistenz eines Keksteiges hat.
- Aus dem Keksteig Kugeln (etwa in der Größe einer Eiskugel) formen und auf ein Blech legen. Die Teigkugeln für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die portionierten Cookies mit genug Abstand in den Ofen geben und für 12 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Creme
- Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und Mascarpone hinzugeben. Die Creme in ein Spritzbeutel geben und die Kekse verzieren. Zum Schluss Kakao in ein Sieb geben und die Cookies bestreuen.