Tiramisu Cookies Tiramisu Kekse

Tiramisu Cookies

Diese leckeren und saftigen Kekse musst du nachmachen. Die Mascarpone Creme toppt das Ganze noch, sodass die Plätzchen unwiderstehlich schmecken.

Tiramisu Cookies

Recipe by Selina
Portionen

10

Cookies
Backzeit

12

Minuten
Gesamtzeit

60

Minuten

Zutaten

  • Keksteig
  • 100 g Butter

  • 80 g Zucker

  • 80 g Brauner Zucker

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 130 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 20 ml Espresso (kalt)

  • 1 Prise Salz

  • Creme
  • 150 ml Schlagobers

  • 100 g Mascarpone

  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  • Keksteig
  • Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen
  • Zucker zur geschmolzenen Butter dazu geben und etwa eine Minute mit dem Schneebesen oder einer Küchenmaschine rühren. Ei, Vanilleextrakt und kalter Espresso dazugeben und nochmal gut unterrühren.
  • Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und zur Masse hinzugeben und verrühren bis es die Konsistenz eines Keksteiges hat.
  • Aus dem Keksteig Kugeln (etwa in der Größe einer Eiskugel) formen und auf ein Blech legen. Die Teigkugeln für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die portionierten Cookies mit genug Abstand in den Ofen geben und für 12 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  • Creme
  • Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und Mascarpone hinzugeben. Die Creme in ein Spritzbeutel geben und die Kekse verzieren. Zum Schluss Kakao in ein Sieb geben und die Cookies bestreuen.

Rezept Video