
Erdbeer-Bananen Küchlein ohne Zucker
Leckere und zuckerfreie Bananen und Erdbeer Muffins. Perfekt für den Sommer
WAS DU BRAUCHST:
- 1 Muffinblech
- 1 Muffinförmchen
- 1 Rührschüssel
- 1 Schneebesen oder Küchenmaschine
- 1 Handmixer oder Küchenmaschine
Zutaten
Muffins
- 2,5 Bananen gereift
- 2 Eier
- 100 Milliliter Milch oder Pflanzenmilch
- 3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 200 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Handvoll Erdbeeren frisch
Creme
- 1/4 Liter Schlagobers
- 125 Gramm Magertopfen Quark
- 1 Pack Vanillezucker kann auch weggelassen werden
- 1 EL Honig
- 1 Pack Sahnesteif
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffins
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer Schüssel Eier aufschlagen und Milch sowie das Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen (oder Küchenmaschine) verrühren. Anschließend die zerdrückten Bananen unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die andere Masse heben. Die Erdbeeren klein schneiden und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Das Ganze gut verrühren und in die Muffinförmchen portionieren.
- Die Muffins für etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Creme
- Für das Topping die Sahne, Honig, Vanillezucker und den Topfen in eine Schüssel geben und eine halbe Minute in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer steif schlagen.
- Anschließend Sahnesteif dazugeben und nochmals für etwa eine Minute aufschlagen, bis die Masse fest wird.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Muffins dekorieren.