Go Back
Muffins mit Erdbeer und Banane

Erdbeer-Bananen Küchlein ohne Zucker

Leckere und zuckerfreie Bananen und Erdbeer Muffins. Perfekt für den Sommer
Course Dessert, Gesund, Healthy, Muffins, Snack, Sweets
Servings 12 Muffins

Equipment

  • 1 Muffinblech
  • 1 Muffinförmchen
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneebesen oder Küchenmaschine
  • 1 Handmixer oder Küchenmaschine

Ingredients
  

Muffins

  • 2,5 Bananen gereift
  • 2 Eier
  • 100 Milliliter Milch oder Pflanzenmilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Handvoll Erdbeeren frisch

Creme

  • 1/4 Liter Schlagobers
  • 125 Gramm Magertopfen Quark
  • 1 Pack Vanillezucker kann auch weggelassen werden
  • 1 EL Honig
  • 1 Pack Sahnesteif

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Muffins

  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • In einer Schüssel Eier aufschlagen und Milch sowie das Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen (oder Küchenmaschine) verrühren. Anschließend die zerdrückten Bananen unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die andere Masse heben. Die Erdbeeren klein schneiden und ebenfalls unter den Teig rühren.
  • Das Ganze gut verrühren und in die Muffinförmchen portionieren.
  • Die Muffins für etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Creme

  • Für das Topping die Sahne, Honig, Vanillezucker und den Topfen in eine Schüssel geben und eine halbe Minute in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer steif schlagen.
  • Anschließend Sahnesteif dazugeben und nochmals für etwa eine Minute aufschlagen, bis die Masse fest wird.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Muffins dekorieren.
Keyword Bananen Erdbeer Muffins, Gesunde Muffins, Gesunder Kuchen, Karottenkuchen ohne Zucker, Küchlein, saftige muffins, Sommerlich, Sommerrezept, zuckerfreies Dessert