Die Milch mit dem Zucker erwärmen. Sie darf dabei nicht heiß werden.
In der warmen Milch die Hefe auflösen.
Mehl abwiegen und die Milch-Zucker-Hefe Mischung hinzugeben.
Den Teig in der Küchenmaschine bei niedrigster Stufe für etwa 3 Minuten kneten. Anschließend das Ei und das Salz hinzugeben und nochmals bei niedrigster Stufe für 5 Minuten zu einem Teig kneten.Der Teig darf nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben.
Zum Schluss die zimmerwarme nach und nach hinzugeben und bei mittlerer Stufe für weitere 5 Minuten zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abdecken.Den Hefeteig für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Cheesecake Masse
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Frischkäse, Ei, Zucker und geriebene Zitronenschale cremig rühren.
Streusel (Crumble)
Kalte Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hand zermürben. So lange bis Streusel entstehen
Streusel und Cheesecake Masse bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.Anschließend die Teigkreise in die gewünschte Form ziehen und in die befettete Muffinform geben.
Die Hefetassen mit der Frischkäse Vanille Masse befüllen und Himbeeren in die Creme drücken.
Die Küchlein mit den Streuseln dekorieren und für 18 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen.
Anschließend auskühlen lassen und genießen.
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