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Karottenkuchen aus der Kastenform Saftig und Lecker

Saftiger Karottenkuchen ohne Zucker

Rezept für einen Karottenkuchen ohne Zucker in der Kastenform.
Course Snack
Servings 4 Portionen

Equipment

  • 1 Kastenform
  • 1 Küchenmaschine oder Handmixer

Ingredients
  

Teig

  • 60 Gramm Butter weich
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Karotten gerieben
  • 50 Gramm Mandeln gerieben
  • 3 EL Skyr oder Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zimt
  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Walnüsse gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Rippen Dunkle Schokolade nach Belieben

Topping

  • 3 EL Skyr oder Yoghurt
  • 1 EL Honig

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Karotten mit einer Reiben fein reiben. Die Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken.
  • Die warme Butter in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und nochmals gut aufschlagen.
  • Geriebenen Karotten und Mandeln sowie Skyr (oder Joghurt), Honig und Zimt hinzugeben und vermengen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Zum Schluss die gehackten Walnüsse hinzugeben.
  • Die Kastenform mit etwas Butter befetten und mit dem Teig befüllen. Wenn du möchtest, kannst du noch dunkle Schokoladenstücke von oben in den Teig drücken.
  • Den Karottenkuchen für 40 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
  • Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Danach mit Skyr und Honig toppen.

Notes

Wenn du Süßungsmittel Zuhause hast, kannst du dies auch noch hinzugeben, so hat der Kuchen mehr Süße.
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